Semur Ayam Kecap.
Sedang mencari ide resep semur ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kecap memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ayam Kecap:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Sediakan Bumbu:.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 3 buah bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1/2 ruas lengkuas.
- Ambil 1 btg kecil kayu manis.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Siapkan secukupnya Garam, gula merah, kecap, dan penyedap rasa.
Cara menyiapkan Semur Ayam Kecap:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri.
- Rebus ayam setengah matang, kemudian buang airnya.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan air hingga mendidih, masukkan ayam yang sudah direbus setengah matang. Masak hingga matang, cicipi, koreksi rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!