Resep Rajungan Lada Hitam Anti Gagal

Rajungan Lada Hitam.

Rajungan Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi resep rajungan lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rajungan lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rajungan lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rajungan Lada Hitam menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rajungan Lada Hitam:

  1. Siapkan Bahan rebusan :.
  2. Gunakan 500 gram Rajungan.
  3. Gunakan 6 siung Bawang Putih.
  4. Gunakan 4 ruas Jahe.
  5. Gunakan secukupnya Air ( pastikan rajungan terendam seutuh nya ).
  6. Siapkan Bahan tumisan :.
  7. Sediakan 1 buah Bawang bombai.
  8. Siapkan 2 siung Bawang putih ( ukuran besar ).
  9. Gunakan 1 batang Daun bawang.
  10. Ambil 2 buah Lombok hijau.
  11. Siapkan 1 sdm Lada hitam bubuk.
  12. Gunakan 2 sdm Saus tiram.
  13. Sediakan 1 sdm Kecap manis.
  14. Siapkan 1 sdm Kecap Inggris ( optional, saya tidak pake ).
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Siapkan secukupnya Gula.
  17. Gunakan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Rajungan Lada Hitam:

  1. Haluskan bawang putih tambahkan garam secukupnya. Memarkan Jahe. Campur dengan air, didihkan. Setelah Didih rebus Rajungan selama 10 menit (pastikan air benar benar mendidih).
  2. Cincang Bawang putih dan bawang bombai, serta iris serong daun bawang. Buang biji lombok hijau lalu iris korek api..
  3. Dalam wadah lain, campurkan saus tiram, kecap manis, Lada hitam, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai terlebih dahulu setelah mengeluarkan aroma tambahkan bawang putih masak hingga warna nya berubah aga kecoklatan. Lalu tambahkan daun bawang.
  5. Masukkan irisan Lombok hijau, aduk- aduk sebentar. Masukkan racikan bumbu lada hitam yang sudah dipersiapkan tadi di wadah lain, tambahkan sedikit air, aduk rata..
  6. Masukkan rajungan, aduk- aduk. Masak selama kurleb 10 menit hingga bumbu meresap..
  7. Setelah bumbu meresap, matikan dan sajikan..
  8. Note : Belah 2 Rajungan sebelum ditumis agar bumbu meresap kedalam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rajungan lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: