Cara Gampang Menyiapkan Kepiting lada hitam, Lezat

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting lada hitam:

  1. Siapkan 6 ekor Kepiting.
  2. Ambil 4 siung bawang putih cincang.
  3. Siapkan 1 sdt Saos tomat.
  4. Ambil 1 sdt Lada hitam.
  5. Sediakan Secukupnya air, garam dan penyedap.
  6. Gunakan Seruas jahe.
  7. Ambil 1 sdt Saus tiram.

Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:

  1. Bersihkan kepiting lumuri dgn jeruk nipis, goreng hingga berubah warna.
  2. Tumis bawang putih hingga harum masukkan air secukupnya, beri saus tomat + lada hitam dan saus tiram aduk hingga kental lalu masukkan kepiting masak hingga bumbu meresap.
  3. Kepiting siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: