Semur Daging Sapi.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Gunakan daging sapi yang sudah direbus.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan kemiri.
- Gunakan lada bubuk.
- Sediakan jahe.
- Gunakan pala.
- Ambil daun salam.
- Ambil garam.
- Gunakan kayu manis.
- Sediakan santan kara.
- Sediakan Air.
- Siapkan kecap.
- Sediakan Minyak.
Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi:
- Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri.pala,lada dan garam sampai halus.
- Tumis bumbu yang sudah halus bersama kayu manis dan daun salam.
- Masukkan daging sapi.
- Beri air secukupnya.
- Masukkan kara.
- Tambahkan kecap manis tunggu hingga matang (koreksi rasa).
- Semur daging sapi siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!