Bagaimana Menyiapkan Semur ati ampela, Bisa Manjain Lidah

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ati ampela menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ati ampela:

  1. Ambil 4 pasang ati+ampela.
  2. Ambil Minyak goreng untuk numis bumbu.
  3. Siapkan 1/2 sdt masako ayam.
  4. Siapkan 1/2 sdm gula putih.
  5. Ambil 3 gelas air.
  6. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 2 sereh kecil gprek.
  8. Ambil 2 cm lengkuas gprek.
  9. Ambil 4 lbr daun salam.
  10. Sediakan #bumbu halus#.
  11. Siapkan 5 bh cabe merah.
  12. Gunakan 5 bh cabe rawit.
  13. Sediakan 4 bh bawang merah.
  14. Gunakan 3 bh bawang putih.
  15. Ambil 1/2 sdt merica.
  16. Siapkan 1/4 ketumbar.
  17. Sediakan 1 bh kemiri.
  18. Gunakan 1 cm jahe.
  19. Ambil 1 cm kunyit.
  20. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Semur ati ampela:

  1. Siapkan bumbu dan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Panaskan minyak masukan bumbu halus lengkuas gprek, seré gprek daun salam.
  4. Tumis hingga bener2 matang dan wangi beri irisan cabe hijau atu bisa diskip.
  5. Lalu setelah bumbu matang masukan air jeroan ati ampela lalu masukan air masako dan gula tunggu hingga mendidih tutup hingga air sedikit berkurang lalu bolak balik ati ampela nya. Masak dengan api besar agar air cepat mengering.
  6. Setelah sedikit mengering masukan kecap.. Sladuk hingga rata dan diamkan awas gosong....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: