Resep Semur hati ampela ardani yang Sempurna

Semur hati ampela ardani.

Semur hati ampela ardani

Anda sedang mencari inspirasi resep semur hati ampela ardani yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela ardani yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela ardani, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur hati ampela ardani enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur hati ampela ardani sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur hati ampela ardani menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur hati ampela ardani:

  1. Siapkan 4 buah hati ampela.
  2. Siapkan 1 buah serai geprek.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Siapkan Bumbu ungkep dihaluskan :.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 butir kemiri.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 buah kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1/4 sendok teh merica.
  16. Sediakan 2 cm gula merah.
  17. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  18. Sediakan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
  19. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  20. Siapkan Secukupnya air bersih.

Cara membuat Semur hati ampela ardani:

  1. Cuci bersih hati ampela lalu masukkan dalam panci. Beri bumbu ungkep dan beri air sampai seluruh hati ampela terendam..
  2. Rebus dengan api sedang kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan..
  3. Setelah dingin, potong hati ampela sesuai selera. Klo saya sengaja saya potong kecil-kecil karena untuk anak bayi saya. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak dalam pengorengan dengan api kecil. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam..
  5. Aduk sebentar sampai aromanya keluar, jangan sampai gosong nanti jadi pahit. Tambahkan dua gelas kecil air bersih. Masak dengan api sedang..
  6. Setelah mendidih masukkan hati ampela yang telah dipersiapkan. Masukkan kecap manis secukupnya..
  7. Beri garam,gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Tunggu sampai matang..
  8. Matikan api. Siapkan wadah saji dan sajikan untuk keluarga..
  9. Semur siap disantap bersama keluarga. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur hati ampela ardani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: