Semur tahu + telor mentok. Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Tahu Telur Pedas! Sedap banget & bikinnya pun sangat simple. Cara Membuat Semur Tahu Telur: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender agar lebih cepat, atau bisa juga di uleg agar rasanya lebih sedap.
Goreng tahu sampai kecoklatan dan rebus telur hingga matang, kupas. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum. Masukkan daun salam, tahu, telur dan air.
Lagi mencari ide resep semur tahu + telor mentok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu + telor mentok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Tahu Telur Pedas! Sedap banget & bikinnya pun sangat simple. Cara Membuat Semur Tahu Telur: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender agar lebih cepat, atau bisa juga di uleg agar rasanya lebih sedap.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu + telor mentok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu + telor mentok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur tahu + telor mentok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur tahu + telor mentok memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur tahu + telor mentok:
- Siapkan 1 bungkus tahu.
- Gunakan 3 telor mentok.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 sendok merica.
- Ambil Secukupnya kecap.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya masako.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
Tambahkan kecap, gula merah, merica, kaldu jamur dan tomat. Semur is one of my favourite dishes. It's versatile, can be cooked using different ingredients and has a wholesome, slightly sweet and savoury taste that goes Semur comes from the Dutch word 'smoor', meaning 'to braise' in Dutch — it is a Dutch-influenced stew. You can use a variety of proteins such as.
Langkah-langkah membuat Semur tahu + telor mentok:
- Cuci tahu,lalu goreng tahu setengah mateng,.
- Sambil goreng tahu,ulek bumbu,bawang putih,merica,bawangmerah,jahe,.
- Lalu tumis bumbu yg udh d ulek,lalu masukan tahu yg sdh d goreng,kasih sdkt air,.
- Lalu tambahkan,kecap,gula,masako,gula,garem,dan masukan telor yg sdh d rebus.
- Lalu koreksi rasa dan taburin bawang goreng,selamat mencoba..
Tambahkan telur rebus yang telah dikupas ke dalamnya satu per satu. Masukkan potongan tahu, kecap manis, dan bawang prei ke dalamnya. Aduk semua bahan sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat. Nah, itulah cara membuat dan resep semur tahu. Semur#Tahu# Telorpuyuh# Tahu putih seperlu nya Telor puguh/telor ayam rebus Bumbu Bawang merah Bawang putih Pala.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu + telor mentok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!