Resep Semur Ayam Kencur, Enak Banget

Semur Ayam Kencur.

Semur Ayam Kencur

Anda sedang mencari ide resep semur ayam kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kencur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kencur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kencur memakai 11 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam Kencur:

  1. Gunakan 1 ekor Ayam Kampung (potong 12).
  2. Gunakan Garam + Gula + Lada + Gula Jawa.
  3. Sediakan Bunga Lawang.
  4. Sediakan Saos Tiram + Kecap Asin + Kecap Manis.
  5. Siapkan Air.
  6. Gunakan Haluskan :.
  7. Ambil 5 sg BaPut.
  8. Gunakan 3 sg BaMer.
  9. Siapkan 1.5 ruas Jahe.
  10. Siapkan 2 ruas Kencur.
  11. Siapkan 1 btr Kemiri.

Cara menyiapkan Semur Ayam Kencur:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum Masukan ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna Tambahkan kecap2 dan saos tiram, aduk rata Tuang air secukupnya Masukan bunga lawang dan bumbu2, aduk rata Masak hingga matang dan air agak saat Angkat dan Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: