Resep Semur Daging, Lezat Sekali

Semur Daging.

Semur Daging

Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging:

  1. Gunakan 1/2 Kg Daging Sapi.
  2. Ambil 3 Lembar Daun Salam.
  3. Sediakan 1 Batang Serai, memarkan.
  4. Siapkan 2 Ruas Lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan 180 Ml Kecap Manis.
  6. Gunakan 1 Bks Kaldu Sapi Bubuk (Royco).
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Gula(jika suka).
  9. Sediakan 1500 Ml Air.
  10. Ambil Bumbu Yang Dihaluskan*.
  11. Ambil 6 Siung Bawang Merah.
  12. Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
  13. Sediakan 3 Butir Kemiri.
  14. Gunakan 1 Buah Pala.
  15. Ambil 1 Sdt Merica Bubuk.
  16. Gunakan 1 Sdt Ketumbar Halus.
  17. Siapkan Minyak Untuk Menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Masak hingga harum lalu masukkan potongan daging aduk sampai rata. Lalu tambahkan air, kecap manis dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai daging empuk setelah daging empuk masukkan garam..
  2. Cek rasa jika daging empuk sempurna dan kuah agak menyusut matikan kompor (Untuk kuah bisa sampai agak kering atau berkuah, sesuai selera)..
  3. Sajikan Semur Daging selagi hangat bisa ditambah ketupat atau nasi. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: