Cara Gampang Membuat Semur Ati Ampela, Enak

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela menggunakan 32 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ati Ampela:

  1. Sediakan 1/2 kg ati ampela.
  2. Siapkan 5 butir telur puyuh rebus dan sdh dikupas / sesuai selera.
  3. Siapkan 1/2 papan tempe (buat tambahan aja).
  4. Sediakan Bumbu - bumbu :.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 2 lbr daun salam.
  11. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  12. Siapkan 2 bt serai uk kecil.
  13. Gunakan secukupnya merica bubuk.
  14. Sediakan secukupnya gula merah.
  15. Gunakan garam.
  16. Siapkan kecap.
  17. Gunakan 1/2 kg ati ampela.
  18. Gunakan 5 butir telur puyuh rebus dan sdh dikupas / sesuai selera.
  19. Sediakan 1/2 papan tempe (buat tambahan aja).
  20. Ambil Bumbu - bumbu :.
  21. Sediakan 5 siung bawang merah.
  22. Siapkan 4 siung bawang putih.
  23. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  24. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  25. Gunakan 1 ruas jahe.
  26. Siapkan 2 lbr daun salam.
  27. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  28. Siapkan 2 bt serai uk kecil.
  29. Ambil secukupnya merica bubuk.
  30. Siapkan secukupnya gula merah.
  31. Sediakan garam.
  32. Siapkan kecap.

Cara membuat Semur Ati Ampela:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,daun jeruk dan serai. Dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai geprek hingga harum, kemudian tuang air kurleb 2 gelas (400 ml).
  3. Masukkan ati ampela, telur dan tempe. Aduk hingga bumbu merata. Bila airnya kurang bs dtmbh. Usahakan semua bahan kerendam. Tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan gula merah, garam, merica bubuk dan kecap. cicip rasa. jika sdh pas, ungkep dengan api kecil hingga air menyusut sambil sesekali diaduk biar matang merata.
  5. Setelah matang dan air tinggal sedikit, bisa lgsung dsajikan.
  6. Setelah matang dan air tinggak sedikit, bisa lgsung dsajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: