Semur Tahu Telur.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telur menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Tahu Telur:
- Siapkan 10 btr telur rebus dan kupas.
- Ambil 10 bh tahu goreng.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 bh tomat merah besar potong2.
- Ambil 1/2 bh pala, diparut.
- Sediakan 8 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk jamur.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 liter air.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 10 btr bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
Cara membuat Semur Tahu Telur:
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
- Masukkan kecap manis, tomat, air, telur, tahu, garam, kaldu bubuk,pala parut, daun salam..
- Masak hingga meresap dan air berkurang.
- Koreksi rasa, angkat. Hidangkan hangat, taburi bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!