Semur Daging simple.
Lagi mencari inspirasi resep semur daging simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging simple yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging simple menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging simple:
- Gunakan 500 gr daging sapi segar.
- Siapkan Bumbu Halus*.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Ambil 1 cm jahe.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdm lada.
- Siapkan Bumbu Tambahan*.
- Sediakan 2 daun salam.
- Ambil 1 iris jahe geprek.
- Gunakan 1 cm kayu manis.
- Ambil Pelengkap*.
- Gunakan 500 ml Air.
- Ambil 1/2 botol kecap manis kecil (kecap bango).
- Sediakan Garam, gula, sasa.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging simple:
- Potong kotak daging iris tipis.. cuci tiriskan.
- Blender semua bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Setelah harum, masukkan daging dan masak hingga berubah warna Masukkan kecap, tambahkan air.. lalu masukkan bumbu pelengkap.
- Masukkan garam, gula dan sasa.. Masak daging hingga air menyusut.. tes rasa.
- Jika daging belum lembut tambahkan air lagi dan masak dengan api kecil. Selesai 🙂 Foto* daging yang dimasukkan kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!