Kepiting dan Udang Saos Padang.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting dan udang saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting dan udang saos padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting dan udang saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting dan udang saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting dan udang saos padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting dan Udang Saos Padang memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting dan Udang Saos Padang:
- Siapkan 3 kepiting uk. kecil.
- Siapkan 500 gr udang pacet besar.
- Siapkan 3 buah jagung manis.
- Ambil 1 buah bawang bombay uk. sedang.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 7 buah cabe merah.
- Siapkan 7 rawit merah (sesuai selera).
- Ambil 7 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Siapkan Bumbu lain:.
- Ambil 3 daun jeruk.
- Sediakan sesuai selera Saos tomat (saya 1/2 botol).
- Siapkan sesuai selera Saos sambal (saya 1/2 botol).
- Siapkan 1-2 sendok makan gula pasir.
- Sediakan 2 sendok makan saos tiram.
- Ambil 1 buah telur.
- Siapkan Kaldu jamur(totole).
- Sediakan 200 ml air.
Cara membuat Kepiting dan Udang Saos Padang:
- Haluskan semua bumbu halus (cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih).
- Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai harum.
- Kemudian masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram, gula pasir, kaldu jamur.
- Masukkan udang terlebih dahulu.
- Masukkan kepiting (sudah dibersihkan dan direbus sebelumnya) dan tambahkan jagung yang juga sudah direbus sebelumnya.
- Aduk merata, masukkan bawang bombay yang telah di potong2 lanjutkan dengan menambahkan air, aduk kembali dan campurkan telur yang telah dikocok lepas.
- Koreksi rasa, tunggu kira2 10 menit dan siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting dan udang saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!