Kepiting saos lada hitam pedes.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saos lada hitam pedes yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos lada hitam pedes yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos lada hitam pedes, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saos lada hitam pedes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos lada hitam pedes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saos lada hitam pedes menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saos lada hitam pedes:
- Sediakan 5 ekor kepiting.
- Siapkan 4 ekor cumi.
- Gunakan 1 buah bawang bombai.
- Ambil 1 sdt lada hitam.
- Sediakan 1 bungkus saori lada hitam.
- Sediakan 4 helai daun jeruk.
- Gunakan 2 helai daun salam.
Cara membuat Kepiting saos lada hitam pedes:
- Bersihkan kepiting.. Belah dua badannya... Retakkan cangkangnya lebih dulu.. Rebus sebentar dengan daun jeruk dan daun salam.
- Potong bawang bombai.. Tumis dengan minyak.. Sampai wangi.. Masukkan cumi yg sdh dipotong2.. Masukkan kepiting yg sdh direbus.. Masukkn air biarkan sampe mresap...
- Masukkan lada hitam dan saos saori.. Cek rasa.. Dan sajikan.. Lbh enak lagi pakai jagung rebus...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting saos lada hitam pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!