33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai).
Lagi mencari inspirasi resep 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai) memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai):
- Gunakan 1 bh labu siam/waluh (potong dadu).
- Ambil 1 bh jagung muda (potong ketebalan kurleb 3 cm).
- Sediakan 8 bh kacang panjang (potong kurleb 3 cm).
- Sediakan 1/2 ons daun tangkil/daun so (sobek kecil-kecil).
- Ambil 1 tgkai daun bawang (potong besar).
- Sediakan 1 bh tomat sayur (bagi 8).
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 2 sdt asam jawa (dicampur air & disaring).
- Sediakan 1/2 gundu gula aren.
- Gunakan 2 sdt gula pasir.
- Ambil 2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 ltr air.
- Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai):
- Didihkan air di panci. Masukkan jagung manis & labu siam/waluh terlebih dahulu. Setelah empuk masukkan bumbu halus, daun salam & tomat. Tambahkan air asam jawa (yang sudah disaring), garam, kaldu jamur bubuk, gula aren & gula putih. Koreksi rasa..
- Setelah dirasa pas, masukkan kacang panjang, daun tangkil/daun so & daun bawang. Tidak perlu lama, sekitar 1/2 menit langsung matikan api, agar sayuran tetap hijau meskipun sudah matang. Sajikan dalam mangkuk...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!