Semur ati ampela ayam.
Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ati ampela ayam:
- Sediakan 5 tangkap ati ampela.
- Sediakan 2 sdt kecap manis.
- Sediakan 1 sdt bumbu halus(bamer.bput.kemiri).
- Gunakan 1/4 sdt baceman baput/blh skip(resep sdh prnh buat).
- Sediakan Air.
- Siapkan Secukupnya garam.gulpas kaldu jamur.
- Ambil 3 sdm minyak.
- Gunakan 1 batang sereh geprek.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela ayam:
- Didihkan air.rebus ati ampela cukup 3menit aja.buang air rebusan awal.lalu cuci bersih ati ampela.
- Tumis bumbu halus.baceman baput.sereh.daun salam.daun jeruk sampe wangi.
- Jika sdh wangi.masukan ati ampela.air.kecap manis.tes rasa.
- Tunggu mendidih dan air menyusut.
- Enjoy😀😀😁🤤🤤🤤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!