Semur AYKETA (Ayam Kentang Tahu).
Sedang mencari ide resep semur ayketa (ayam kentang tahu) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayketa (ayam kentang tahu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayketa (ayam kentang tahu), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayketa (ayam kentang tahu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayketa (ayam kentang tahu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur AYKETA (Ayam Kentang Tahu) memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur AYKETA (Ayam Kentang Tahu):
- Siapkan 1/2 Kg Ayam, potong kecil.
- Ambil 1/2 kotak Tahu, potong kubis. Goreng setengah matang.
- Sediakan 1 buah kentang, kupas, potong kotak.
- Gunakan Bumbu Yang Dihaluskan.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah Cabe merah.
- Sediakan 1 buah tomat, ukuran sedang.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 cm jahe (seruas jari).
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil secukupnya Kecap manis,.
- Ambil secukupnya Gula,.
- Siapkan secukupnya Garam,.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa,.
- Gunakan 1 L Air.
Langkah-langkah menyiapkan Semur AYKETA (Ayam Kentang Tahu):
- Siapkan Ayam potong, Kentang yang sudah dipotong dan Tahu..
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, Tanak (tidak bau langu).
- Masukkan ayam potong, masak sampai ayam berubah warna. -+ 10menit.
- Tambahkan air, gula, garam, penyedap, kecap. Koreksi rasa, karena untuk rasa ini sesuaikan lidah masing² ☺️. Tips jangan terlalu banyak kasih penyedap dulu. Karena air akan menyusut dan rasa bumbu akan semakin tajam..
- Setelah air sedikit menyusut, masukkan kentang dan tahu. Masak sampai kuah sedikit asat dan mengental. Jika dirasa ayam kurang empuk, bisa ditambahkan sedikit air lagi..
- Hasil akhir, warna semur akan semakin coklat dan pekat. Dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur AYKETA (Ayam Kentang Tahu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!