Semur Rempelo Ati Tahu.
Lagi mencari ide resep semur rempelo ati tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur rempelo ati tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur rempelo ati tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur rempelo ati tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur rempelo ati tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Rempelo Ati Tahu memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Rempelo Ati Tahu:
- Ambil 5 pasang rempelo ati, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis.
- Siapkan 3 buah tahu putih, potong2 sesuai selera.
- Gunakan Secukupnya air dan minyak untuk menumis.
- Siapkan =•= Bumbu halus =•=.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan =•= Bumbu lain =•=.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 butir kapulaga.
- Sediakan 2 butir cengkeh.
- Gunakan 2 ruas bunga lawang/pekak.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas kayu manis.
- Sediakan 1 buah tomat, potong2 sesuai selera.
- Gunakan 1 sdm gula merah, sisir.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 batang bawang pre.
Cara menyiapkan Semur Rempelo Ati Tahu:
- Goreng tahu sampe setengah matang dan berkulit, sisihkan..
- Bilas rempelo ati yg sudah diberi perasan jeruk nipis..
- Haluskan bumbu halus kecuali gula pasir dan garam, kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan kayu manis, tumis sampe harum..
- Masukkan rempelo ati dan tomat, tumis2 sebentar..
- Tuang air, tambahkan tahu, kecap, gula merah, gula pasir dan garam, biarkan mendidih dan tunggu sampe airnya menyusut sambil sesekali diaduk..
- Jika air sudah menyusut dan sedikit kental, maka semur siap disajikan. Jangan lup tes rasa, jika ada yg kurang bisa ditambahkan..
- Taburi bawang pre sebagai pelengkap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Rempelo Ati Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!