Kepiting Saus Tiram.
You can have Kepiting Saus Tiram using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram
- Prepare 3 ekor of kepiting ukuran sedang.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of bawang bombai.
- Prepare 1 bungkus of saus tiram (saori).
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of vetsin (sasa).
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdm of gula pasir.
- You need Secukupnya of minyak.
- You need Secukupnya of air.
Kepiting Saus Tiram instructions
- Cuci dan bersihkan kepiting, kemudian goreng sampai cangkangnya memerah, sisihkan. Geprek jahe dan bawang putih lalu iris-iris. Sisihkan lagi, lalu potong-potong bawang bombai.
- Jika sudah, potong atau lepas cangkang kepiting, ini sesuai selera aja ya.
- Panaskan minyak lagi, lalu tumis jahe dan bawang putih sampai harum kecoklatan. Jika sudah harum masukan kepiting lalu aduk-aduk. Kemudian tambahkan air secukupnya, jangan terlalu banyak ya.
- Saat air sudah agak mendidih, tambahkan garam, vetsin, merica, gula, kecap, dan saus tiram. Tunggu sampai kepiting dirasa sudah menyerap bumbu. Jika sudah dirasa terserap, masukan bawang bombai lalu aduk lagi.
- Jika bawang bombai terlihat sudah layu angkat, dan siap di sajikan 😆.