Sayur Asem Suroboyo.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asem suroboyo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem suroboyo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem suroboyo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem suroboyo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem suroboyo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Suroboyo menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem Suroboyo:
- Gunakan kacang panjang,potong².
- Sediakan krai agak kecil,potong².
- Ambil asem besar.
- Gunakan jagung manis,potong².
- Sediakan lengkuas.
- Siapkan air.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Ambil bwg merah.
- Gunakan cabe merah besar.
- Sediakan kemiri.
- Siapkan scht terasi ABC.
- Sediakan garam.
- Siapkan gula pasir.
Cara menyiapkan Sayur Asem Suroboyo:
- Siapkan bahan,rebus jagung dgn 11/2 ltr air hingga air mendidih dan jagung setengah matang.
- Masukkan sayuran lainnya disusul bumbu yg sdh dihaluskan,Biarkan sayuran matang.
- Ambil asem yg sdh mulai pecah,buang kulitnya dan dagingnya masukkan kembali dlm rebusan sayur,koreksi rasa dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!