Semur ati ampela.
Lagi mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ati ampela:
- Siapkan 6 pasang ati ampela.
- Sediakan 2 lb daun salam.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Ambil 2 sdm kecap.
- Siapkan 300 ml air.
- Gunakan Bumbu.
- Ambil 2 bh cabe merah besar.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 btr kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela:
- Cuci bersih ati ampela,rebus hingga empuk angkat tiriskan lalu potong2.
- Siapkan bumbu,cuci bersih lalu haluskan.
- Tumis bersama daun salam hingga harum, masukan ati ampela aduk2.
- Tambahkan sisa bumbu,tuang air masak hingga bumbu meresap & air menyusut.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!