Bagaimana Membuat Kepiting lada hitam, Enak Banget

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Siapkan 4 ekor Kepiting , rebus.
  2. Sediakan Cabe ijo besar.
  3. Siapkan Cabe merah besar.
  4. Gunakan Minyak wijen.
  5. Sediakan Saos tiram.
  6. Sediakan Minyak kelapa utk menumis.
  7. Gunakan Kaldu bubuk (masako).
  8. Ambil Lada hitam bubuk.
  9. Siapkan Lada putih bubuk.
  10. Gunakan Bumbu cacah.
  11. Gunakan Bawang merah.
  12. Ambil Bawang putih.
  13. Gunakan Jahe.
  14. Gunakan Lengkuas.
  15. Sediakan Kemiri.
  16. Sediakan Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Rebus kepiting. Stlh matang dinginkan di dlm tumpukan es batu /air es. Kemudian lepaskan cangkangx & geprek bagian capitnya..
  2. Cacah bumbu tumis. Jangan sampe terlalu halus y. Kemudian tumis hingga wangi. Masukkan sdkt air..
  3. Masukkan minyak wijen, saos tiram & sedikit kecap asin. Aduk merata.kemudian tambahkan kaldu (sy pake masako ayam),lada hitam bubuk (sy pake agak banyak) lada putih secukupnya..
  4. Masukkan kepiting. Aduk2 kemudian tambahkan sdkt iar. Biarkan bumbu meresap. Kepiting lada hitam siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: