Resep Semur Daging Kentang Anti Gagal

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Kentang menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Kentang:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi bagian punggung (atau bagian lain).
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 8 butirbawang merah.
  4. Sediakan 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah cabai merah.
  6. Gunakan 1 sdt merica bulat sangrai.
  7. Siapkan 1/2 sdt jintan sangrai.
  8. Siapkan Bumbu lain.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 400 ml air.
  13. Ambil 1 butir tomat.
  14. Gunakan 300 gr kentang rendang rebus setengah matang kemudian kupas.
  15. Gunakan 1 butir bawang bombai iris panjang kemudian tumis.
  16. Ambil Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan.

Cara menyiapkan Semur Daging Kentang:

  1. Bersihkan daging, potong melawan serat, memarkan (pukul-pukul).
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih,cabai merah, merica, jintan, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan daging yang sudah d memarkan, kecap, tomat, tambahkan setengah bagian air, masak hingga daging empuk, jika daging belum empuk tp air sudah menyusut, tambahkan air kembali, masak sampai daging empuk, tambahkan kentang rebus dan kuah mengental & susut.
  4. Tambahkan bawang bombai tumis, gula merah, garam, sesuaikan rasanya dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: