Resep Semur ati ampela ayam pedas manis Anti Gagal

Semur ati ampela ayam pedas manis. Video kita kali ini membuat tutorial cara memasak semur ati ayam ala diary kita yaa. Caranya juga sangat simpel karna bahan-bahannya pun sangat gampang. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk.

Semur ati ampela ayam pedas manis Sajikan semur ati ayam pedas sebagai sajian lauk pendamping di minggu ini. Sedap juga dijadikan bersama lontong atau ketupat. Praktis dan terjangkau, adalah ide yang baik untuk memasukkan semur ati ayam pedas ke dalam daftar lauk favorit kamu.

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela ayam pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela ayam pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela ayam pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela ayam pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Video kita kali ini membuat tutorial cara memasak semur ati ayam ala diary kita yaa. Caranya juga sangat simpel karna bahan-bahannya pun sangat gampang. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela ayam pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela ayam pedas manis menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ati ampela ayam pedas manis:

  1. Sediakan 10 buah ati ampela ayam.
  2. Ambil 3 buah kentang di potong tiga bagian.
  3. Sediakan 7 buah bawang merah.
  4. Gunakan 4 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada bulat.
  7. Sediakan 2 buah cabe merah.
  8. Siapkan 3 buah kemiri.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Gula pasir.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 2 buah daun salam.
  14. Sediakan 1 ibu jari Laos di gebrek.
  15. Ambil 2 gelas air.
  16. Siapkan 3 sdm kecap manis.

Olahan ati ampela juga beragam, mulai dari gurih, pedas, dan manis. Ati ayam punya citarasa yang gurih manis, sementara ampela punya tektstur kenyal yang bikin nagih. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan.

Cara menyiapkan Semur ati ampela ayam pedas manis:

  1. Cuci bersih ati ampela ayam dan pisahkan antara ati dan ampela..
  2. Haluskan bahan bawang merah,baper, ketumbar,lada, cabe, garam, kunyit, jahe dan kemiri sampai halus..
  3. Panaskan penggorengan dan kasih 2 sendok minyak goreng, tumis bumbu halus, Laos dan daun salam sampai harum. Bila sudah masukkan ati ampela aduk sampai rata..
  4. Bila ati ampela sudah rata dengan bumbu, tuang air lalu aduk, masukkan kentang. Kasih gula, dan kecap aduk sampai rata. Bila sudah mendidih dan agak asat, cicipin masakan tersebut. Bila dirasa sudah cukup, bisa di sajikan selagi hangat..

Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan pengen nambah terus. Masukan ati ampela dan ati ayam ke dalam minyak panas. Goreng ati hingga berubah warna Resep dan Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Balado yang Pedas. Tambahkan potongan tomat, cabai rawit, garam, kecap manis, gula pasir, merica dan pala bubuk. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela ayam pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: