Semur Daging Simple.
Lagi mencari inspirasi resep semur daging simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Simple menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Simple:
- Ambil Bahan :.
- Sediakan 500 gram daging sapi.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Ambil 1 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Siapkan Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 3-4 cm laos (di geprek).
- Sediakan 1 batang sereh (di geprek).
- Gunakan 2 buah daun salam.
- Gunakan 1/2 buah tomat.
- Gunakan 3-4 sdm gula merah (disisir).
- Sediakan 1 L air.
- Ambil 1 /2 bungkus masako.
- Gunakan 1,5 sdt gula pasir.
- Sediakan 3/4 sdt garam.
- Ambil 4 sdm Kecap manis (sesuai selera).
Cara menyiapkan Semur Daging Simple:
- Iris - iris daging melebar.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan wajan dan beri minyak. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum..
- Masukkan tomat, salam, sereh, laos dan aduk-aduk hingga layu..
- Masukkan air, kecap, gula merah, gula putih garam, masako sapi tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan daging sapi dan ungkep hingga empuk.
- NB: 1. Wajan ditutup jangan sering-sering di buka supaya cepat empuk. 2. Karena suami saya suka banget daging yang empuk (tetapi tidak suka di presro) jadi saya ngungkepnya 2 jam. Sebenarnya 1.5 jam saja sudah cukup empuk. Kembali keselera masing-masing.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!