Resep Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple" yang Menggugah Selera

Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple".

Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple"

Lagi mencari ide resep semur santan hati dan ampela ayam "simple" yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur santan hati dan ampela ayam "simple" yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur santan hati dan ampela ayam "simple", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur santan hati dan ampela ayam "simple" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur santan hati dan ampela ayam "simple" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple" memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple":

  1. Siapkan 1/2 kg hati&rempela ayam.
  2. Gunakan 10 buah cabe rawit kecil.
  3. Siapkan 7 buah cabe merah.
  4. Sediakan 1/4 bawang bombay.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1,5 gelas santan encer.
  8. Ambil 2 batang sere geprek.
  9. Siapkan 1 ruas laos geprek.
  10. Siapkan 2 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Gunakan 3 sdm kecap.
  13. Gunakan Penyedap.
  14. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Sediakan 1 jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple":

  1. Cuci bersih hati ayam, terakhir siram dengan perasan jeruk agar tidak amis. Rebus dengan air sedang, tambahkan lada dan ketumbar hingga ampela ati ikut empuk.
  2. Potong trio bawang, cabe. Kemudian panaskan minyak dan tumis hingga harum. Masukan cabe, laos, dan sere.
  3. Setelah bumbu tumis wangi, masukan ati ayam, kemudian masukan santan sedikit demi sedikit..
  4. Tambahkan kecap, gula,garam dan penyedap. Koreksi rasa, dan biarkan air menyusut. Siap disajikan untuk makan keluarga deh..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Santan Hati dan Ampela Ayam "simple" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: