Langkah Mudah untuk Membuat Semur Tahu Telur Khas Betawi Anti Gagal

Semur Tahu Telur Khas Betawi.

Semur Tahu Telur Khas Betawi

Sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur khas betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur khas betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur tahu telur khas betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu telur khas betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Tahu Telur Khas Betawi memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Tahu Telur Khas Betawi:

  1. Sediakan 10 pcs tahu putih.
  2. Gunakan 4 telur.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 150 ml air.
  5. Ambil 5 sendok makan kecap manis.
  6. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  7. Ambil Bumbu Halus.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 sendok teh merica bulat.
  12. Siapkan 1/2 ibu jari jahe.

Cara menyiapkan Semur Tahu Telur Khas Betawi:

  1. Rebus telur hingga matang. Lalu kupas kulitnya..
  2. Goreng telur sebentar (tips: goreng saat minyak benar2 panas dan sekali balik saja).
  3. Siapkan tahu putih dan kemudian potong2 ukuran sesuai selera, untuk jenis tahu sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Lalu sisihkan dalam wadah..
  4. Kemudian siapkan bahan bumbu halus, lalu blender sampai halus, kemudian tumis sampai bumbu harum..
  5. Setelah bumbu harum di tumis masukan air dan daun salam, masak sampai mendidih lalu masukan tahu dan telur yang sudah di goreng setengah matang, aduk perlahan tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap..
  6. Koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api, angkat dan taruh semur tahu dalam wadah kemudian sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur khas betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: