Cara Gampang Membuat Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil 1 kg kepiting.
  2. Gunakan 2 butir telor rebus.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan iris bawang bombay.
  6. Ambil iris rawit.
  7. Siapkan lada hitam halus.
  8. Gunakan merica halus.
  9. Ambil ketumbar halus.
  10. Siapkan saos tiram saori.
  11. Siapkan garam.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Bersihkan kepiting & goreng sebentar.
  2. Tumis bawang merah bawang putih (blender) lalu masukkan bumbu selebihnya.
  3. Tambahkan air sck & kepiting + telor.
  4. Cek rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: