Kepiting pedas saos tiram.
You can have Kepiting pedas saos tiram using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting pedas saos tiram
- It's 1 kg of kepiting.
- Prepare 6 siung of Bawang merah.
- It's 7 siung of Bawang putih.
- It's of Cabe kecil 15 (opsional).
- You need of Cabe besar 5 (opsianal).
- It's of Bawang bombai setengah daun bawang 2helai.
- It's of Gula, lada.
- Prepare of Minyak.
- You need of Penyedap.
- Prepare of Jeruk limau/nipis.
- Prepare of Saus tiram, saos tomat, saos pedas.
- It's of Daun jeruk, daun salam.
Kepiting pedas saos tiram step by step
- Bersihkan kepiting, lalu beri perasan jeruk limau/nipis diamkan sebentar lalu masak dg air selama 5menit, setelah 5menit angkat n tiriskan.
- Blender semua bumbu, bawang merah, bawang putih n cabai sampai halus, lalu panaskan minyak goreng bawang bombai sebentr biar sedikt layu, laly masukkan bumbu yg sudah halus.
- Setelah bumbu sudah matang masukan daun bawang yg sudah di iris, gula, penyedap, semua saos,lada n tes rasa.
- Masukkan air sedikit lalu masukan kepiting aduk2 smpai kepiting rata dengan bumbu, lalu tutup wajan n masak selama 5-7 menit saja, kepiting saos pedas siap d hidangkan.