Semur daging sapi.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging sapi menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur daging sapi:
- Ambil 1/2 kg daging sapi. Potong2.
- Gunakan Secukup nya air.
- Ambil 6 lembar daun salam.
- Sediakan Bumbu yg di halus kan.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Sediakan 1/4 sdm mrica butiran.
- Gunakan Sedikit biji pala.
- Siapkan Bahan lain.
- Sediakan 1 buah tomat. Potong2.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah. iris.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah utuh.
- Ambil Secukup nya air.
- Siapkan Secukup nya minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukup nya kecap manis, sesuai selera.
- Ambil Secukup ny garam dn kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Secukup nya penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Semur daging sapi:
- Cuci bersih daging yg sudah di potong2 kemudian didih kn air, Lalu rebus potongan daging brsama daun salam hingga empuk.
- Siap kn bumbu ulek dn bumbu lain nya.
- Panas kn minyak, kmudian tumis bumbu ulek hingga wangi, tmbh kn potongn tomat dn rawit iris, dn jg rawit utuh, tumis hingga layu, masukan rebusan daging.
- Aduk rata, lalu tuangi kaldu air sisa rebusan. Masak hingga air sdikit menyusut, tambah kn kecap manis. Garam. Kaldu bubuk dn gula pasir, juga penyedap rasa, masak sebntar hingga kuah mndidih lgi, tes rasa. Jika sudah pas. Mati kan api.
- Siap di sajikan😋😋.
- Nyam..nyam...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!