Bagaimana Membuat Semur Daging Tahu, Enak Banget

Semur Daging Tahu.

Semur Daging Tahu

Sedang mencari ide resep semur daging tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Tahu menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Tahu:

  1. Sediakan 250 gram daging (rebus hingga empuk).
  2. Ambil 3 buah tahu (potong serong lalu goreng).
  3. Gunakan 1 buah tomat iris jadi 4.
  4. Ambil 1/2 buah bawang bombai (iris tipis).
  5. Siapkan 2 sdm margarin.
  6. Gunakan 1/2 sdm kecap asin.
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1/2 sdm kecap Inggris (boleh skip).
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Ambil 1 buah cengkeh, kayu manis, bunga lawang.
  11. Sediakan secukupnya Gula, garam, lada bubuk.
  12. Sediakan secukupnya Air.
  13. Ambil Bumbu halus.
  14. Ambil 4 siung bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Gunakan Seujung jempol jahe.
  17. Gunakan 1 buah kemiri.
  18. Gunakan 1/2 buah buah pala.

Cara membuat Semur Daging Tahu:

  1. Panaskan panci masukkan margarin lalu tumis bawang bombai setelah matang sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu tambahkan daun salam, cengkeh, kayu manis dan bunga lawang.
  3. Tambahkan air secukupnya (boleh sisa rebusan daging) lalu masukkan kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, garam, lada bubuk, penyedap dan gula lalu masukkan daging masak hingga air menyusut (jangan terlalu kering).
  4. Terakhir masukkan tahu goreng, tomat dan bawang bombai masak sebentar.
  5. Siap dihidangkan.
  6. Selamat mencoba ❤️😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: