Resep Semur ampela ati tahu yang Lezat

Semur ampela ati tahu.

Semur ampela ati tahu

Lagi mencari ide resep semur ampela ati tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ampela ati tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ampela ati tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ampela ati tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ampela ati tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ampela ati tahu memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur ampela ati tahu:

  1. Ambil 1 kg ati ampela.
  2. Gunakan 2 buah tahu.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 buah cabe merah.
  6. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  7. Sediakan 2 biji pala (aku pakai yang 1 sachet bubuk).
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 biji kemiri.
  10. Ambil secukupnya Gula merah.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Gunakan Secukupnya gula.
  13. Gunakan Secukupnya kecap.
  14. Ambil 1 sdt ladaku.
  15. Siapkan Air.
  16. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Semur ampela ati tahu:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus kurang lebih 10 menit.
  2. Setelah itu potong ati empela menjadi beberapa bagian.
  3. Siap kan tahu yang sudah di cuci dan digoreng.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, biji pala, dan kemiri.
  5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tambahkan ladaku, garam, gula, daun salam dan gula merah. Aduk sebentar..
  6. Masukkan ati ampela yg sudah direbus dan di potong tunggu hingga bumbu sedikit meresap.
  7. Kemudian masukkan tahu yg sudah dipotong dan di goreng. Aduk rata..
  8. Tambahkan air secukupnya, aduk dan tunggu hingga bumbu meresap..
  9. Tambahkan kecap, kemudian tes rasa..
  10. Jika bumbu sudah meresap dan rasa sudah pas, semur ati ampela tahu siap di sajikan 🥳🥳.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur ampela ati tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: