Resep Kepiting Saus Tiram yang Enak

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Tiram memakai 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram:

  1. Gunakan 4 ekor kepiting segar.
  2. Sediakan 1 bungkus Saus tiram.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 butir kemiri.
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt merica.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Sediakan Bumbu iris :.
  12. Sediakan 2 siung bawangmerah.
  13. Ambil 1 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/2 siung bawang bombay.
  15. Gunakan 1/2 buah tomat.
  16. Siapkan Daun bawang.
  17. Gunakan Bahan cemplung:.
  18. Gunakan 1 batang serai.
  19. Sediakan Lengkuas.
  20. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  21. Sediakan 3 lembar daun salam.
  22. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  23. Siapkan secukupnya Garam.
  24. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.

Cara menyiapkan Kepiting Saus Tiram:

  1. Tusuk kepiting yang masih hidup di bagian belakangnya, maka dia akan mati seketika. Lepaskan ikatannya kemudian buka cangkangnya, potong-potong bagian capitnya dan bersihkan/buang bagian yang tidak akan dimasak. Cuci dan sikat bagian kepiting yang akan dimasak hingga bersih. Siapkan bumbu-bumbunya..
  2. Siapkan bumbu-bumbunya..
  3. Tumis bumbu iris bawangputih dan bawangmerah hingga harum, kemudian masukkan bumbu halusnya. Irisan bombay menyusul kemudian. Setelah itu baru masukkan bumbu pelengkap lainnya kecuali daun bawang terakhir dimasukkan agar hasilnya lebih sedap. Setelah bumbu matang, masukkan kepitingnya. Aduuk-aduk hingga kepiting terselimuti bumbu. Tambahkan irisan tomatnya..
  4. Tambahkan air secukupnya, masak terus hingga kepitingnya matang. Tambahkan gula,garam dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan 1 bungkus Saus tiram. Terakhir tambahkan irisan daun bawang..
  5. Pindahkan kedalam piring saji dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: