Langkah Mudah untuk Membuat Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang, Lezat Sekali

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang.

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur betawi ati ampela dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur betawi ati ampela dan kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur betawi ati ampela dan kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur betawi ati ampela dan kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur betawi ati ampela dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Gunakan 1/4 kg ati ampela.
  2. Ambil 100 gr kentang.
  3. Gunakan bumbu halus:.
  4. Gunakan 3 bawang putih.
  5. Siapkan 5 kemiri sangrai.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  7. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  8. Gunakan 1/4 sdt jintan.
  9. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Gunakan bumbu iris:.
  12. Gunakan 7 bawang merah.
  13. Ambil 3 sdm kecap manis/sesuai selera.
  14. Sediakan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  16. Ambil 800 ml air.

Cara menyiapkan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Ati ampela cuci bersih, rebus sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  2. Kentang cuci, kupas, goreng sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum dan matang.
  4. Setelah itu masukkan kentang dan ati ampela, aduk sampai merata.
  5. Masukkan 800ml, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk.
  6. Aduk sebentar dan tunggu sampai air agak menyusut dan matang semuanya.
  7. Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: