Semur Jengkol.
Anda sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol memakai 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Jengkol:
- Sediakan I00 gr jengkol d rebus.
- Ambil 1 batang serai d geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Ambil Haluskan :.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Gunakan 8 cabe merah keriting.
- Gunakan 1/3 sdt merica.
- Gunakan Sedikit pala.
Langkah-langkah membuat Semur Jengkol:
- Panaskan minyak, tumis, daun salam, serai, daun jeruk dan bumbu halus sampe masak dan wangi..
- Tambahkan air,kecap manis, gula dan garam. Masukkan jengkol aduk2 sampai bumbu meresap dan air mengental..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!