Semur kentang Daging. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat. Resep ini merupakan resep masakan khas Indonesia.
Resep Semur Daging Kentang, Rasa Rumahan yang Selalu Ngangenin. Kalau ada menu rumahan yang selalu dicari-cari, maka itu adalah semur daging kentang. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.
Lagi mencari ide resep semur kentang daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang daging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat. Resep ini merupakan resep masakan khas Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kentang daging, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur kentang daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur kentang daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur kentang Daging menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur kentang Daging:
- Sediakan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 1/2 kg kentang.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/4 buah pala.
- Sediakan 1/2 ruas jahe.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Gunakan Bumbu Tambahan.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 2 buah cengkih.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Ambil Lada.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Sediakan Kecap.
Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Resep semur daging sapi kentang merupakan salah satu menu wajib lebaran di keluarga saya selain resep masakan opor ayam ketupat. Resep masakan semur daging sapi ini biasanya di sajikan.
Cara membuat Semur kentang Daging:
- Bersihkan daging dan sisihkan. Kupas dan potong kentang sesuai selera lalu goreng. Siapkan bumbu.
- Haluskan bumbu halus,.panaskan sedikit minyak lalu tumis sampai harum tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam aduk merata lalu masukkan daging sapi lalu aduk merata.
- Tambahkan air 1 liter lalu masukkan kayu manis dan cengkih serta kecap, lalu tutup. saya pakai sistem 15(hidup)-30(mati)-15(hidupkan lagi) dan biarkan daging sampai empuk,jika kurang empuk tambahkan air mendidih lalu tutup kembali. Setelah daging empuk tambahkan garam gula penyedap.masukkan juga kentang aduk dan biarkan sampai air agak sedikit dan meresap.koreksi rasa angkat dan sajikan.
Resep Semur Daging Sapi Kentang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Kelezatan memasak daging semur spesial terletak dari ketelitian kita memasak di dapur (kitchen) dan pemilihan daging. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia. Semur Daging adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga berdiri dari bermacam-macam variasi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur kentang daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!