Resep Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh) yang Menggugah Selera

Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh).

Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh)

Lagi mencari ide resep semur ayam campur (tahu kentang telur puyuh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam campur (tahu kentang telur puyuh) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam campur (tahu kentang telur puyuh), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam campur (tahu kentang telur puyuh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam campur (tahu kentang telur puyuh) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh) menggunakan 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh):

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 2 bh kentang ukuran sedang.
  3. Ambil 10 btr telur puyuh rebus.
  4. Sediakan 4 bh tahu putih.
  5. Sediakan 1 liter air.
  6. Sediakan 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1/2 btr gula aren/gula merah.
  10. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu Halus :.
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 btr kemiri.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  16. Ambil 10 btr merica.
  17. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  18. Sediakan Secuil pala.
  19. Sediakan 2 ruas jahe.
  20. Sediakan 1 jari kunyit.
  21. Ambil Bumbu Cemplung :.
  22. Ambil 2 btg sereh.
  23. Sediakan 2 daun salam.
  24. Ambil 2 ruas lengkuas.
  25. Sediakan 2 daun jeruk.
  26. Sediakan 2 btr kapulaga.
  27. Gunakan 1 bh bunga lawang/pekak.
  28. Sediakan 2 btr cengkeh.
  29. Siapkan 1 btg kecil kayu manis.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh):

  1. Siapkan semua bahan.. Potong ayam, kentang dan tahu sesuai selera. Haluskan bumbu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus+bumbu cemplung hingga harum/matang. Masukkan ayam, aduk sebentar sampai minyak keluar kemudian tambahkan air.
  3. Masukkan tahu, kentang, telur puyuh. Tambahkan juga kecap manis, gula merah, garam, gula. Masak hingga matang/air menyusut.
  4. Test rasa.. Done, Yuuk Cobain...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Campur (Tahu Kentang Telur Puyuh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: