Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kecap, Menggugah Selera

Semur Ayam Kecap.

Semur Ayam Kecap

Sedang mencari ide resep semur ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kecap memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Kecap:

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 buah tomat, potong2 sesuai selera.
  5. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  6. Gunakan Secukupnya gula, garam, lada bubuk dan kaldu/jamur bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  9. Gunakan Bawang goreng untuk taburan diatasnya.
  10. Gunakan Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  15. Ambil 1/2 SDM ketumbar.

Cara menyiapkan Semur Ayam Kecap:

  1. Ayam yang sudah dipotong-potong, di cuci bersih. Lalu rebus ayam, buang airnya (karena saya pakai ayam potong bukan ayam kampung). Tiriskan ayam.
  2. Blender/ulek bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan ayamnya, aduk-aduk rata. Kemudian tambahkan air secukupnya.
  4. Bumbui kecap manis, gula, garam, lada bubuk dan kaldu/jamur bubuk. Biarkan mendidih, setelah mendidih tambahkan potongan tomat. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah meresap.
  5. Tes rasa angkat dan siap disajikan. Bisa ditaburi bawang goreng diatasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: