KEPITING SAOS SAMBAL, dan SAOS TIRAM.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos sambal, dan saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos sambal, dan saos tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos sambal, dan saos tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saos sambal, dan saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos sambal, dan saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan KEPITING SAOS SAMBAL, dan SAOS TIRAM memakai 4 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan KEPITING SAOS SAMBAL, dan SAOS TIRAM:
- Ambil 1 biji KEPITING (direbus dulu).
- Ambil 1/2 biji BAWANG BOMBAY.
- Sediakan secukupnya SAOS TIRAM (sesuai selera).
- Ambil secukupnya SAOS SAMBEL (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan KEPITING SAOS SAMBAL, dan SAOS TIRAM:
- TUMIS BAWANG BOMBAY AMPE HARUM, MASUKAN SAOS TIRAM DAN SAOS SAMBEL, AIR (sedikit aja biar ada kuah2nya gitu), MASUKAN KEPITING TERUS DI ADUK2, ANGKAT..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saos sambal, dan saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!