Seafood Saos Padang (Kepiting & udang).
Anda sedang mencari inspirasi resep seafood saos padang (kepiting & udang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood saos padang (kepiting & udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seafood saos padang (kepiting & udang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seafood saos padang (kepiting & udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seafood saos padang (kepiting & udang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):
- Siapkan 2 ekor kepiting (ukuran kecil).
- Siapkan 100 gr udang segar.
- Siapkan 1 buah jagung (potong jd bbrp bagian).
- Ambil 1/2 jeruk nipis (utk seafood agr tdk amis).
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih ukuran besar.
- Sediakan 4 buah cabe keriting merah.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah (cengek domba).
- Sediakan Bumbu tumis tambahan :.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1/2 buah bombay (ukuran kecil).
- Gunakan 1/2 ruas jari jahe geprek.
- Ambil 2 helai daun jeruk.
- Gunakan 2 sdm saus sambal.
- Siapkan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam, gula putih, kaldu (aku pakai totole), merica.
- Siapkan Air secukupnya dan minyak goreng utk menumis bumbu.
- Siapkan 1 sdt maizena.
Cara menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):
- Siapkan bahan. Cuci bersih udang dan kepiting kemudian beri perasan jeruk nipis agar tdk amis. Kemudian rebus. Utk udang jangan terlalu lama ya...kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Rebus jagung hingga matang kemudian sisihkan..
- Haluskan bumbu halus (bwg merah, bwg putih, cabe keriting dan rawit) beri air saat diblender. Kemudian tumis bersama dengan bawang bombay, daun jeruk dan jahe geprekHingga harum.
- Biarkan bumbu matang, kemudian tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula putih, kaldu, merica saus smabal, saus tomat dan kecap koreksi rasa. Lalu masukan jagung terlebih dahulu..
- Setelah bumbu sudah Ok, masukan seafood (udang dan kepiting) kemudian disusul daun bawang. Biarkan bumbu meresap (tambah air jika kurang ya). Sesekali koreksi rasa jika bumbu sudah pas masukan 1/2 sdr maizenna biarkan kuah smpai agak kental.
- Seafood saos pdang siap dihidangkan. Dijamin enakkkk mantul dimakan dengan nasi panas yummy👍🏻👍🏻.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seafood saos padang (kepiting & udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!