Semur Tahu Pedas.
Anda sedang mencari ide resep semur tahu pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Pedas memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Tahu Pedas:
- Ambil 350 gr / 6 buah tahu petak kecil.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 300 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 8 cabe rawit.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar biji.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Pedas:
- Siapkan bahan², goreng tahu jangan sampai kering, asal kedua sisi coklat saja. Angkat dan sisihkan. Tumis bumbu halus dan daun salam..
- Setelah masak bumbunya, tambahkan tahu, air, kecap, saos tiram dan garam..
- Masak hingga tahu surut. Koreksi rasa, selesai..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!