Resep Kepiting saos tiram Anti Gagal

Kepiting saos tiram.

Kepiting saos tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saos tiram memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saos tiram:

  1. Gunakan 1/4 kg kepiting.
  2. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
  4. Ambil 2 buah bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil 2 buah bawang putih, iris tipis.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Gunakan Air.
  8. Ambil Minyak.
  9. Gunakan Garam.
  10. Gunakan Gula.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 8 buah cabe besar.
  15. Siapkan 3 buah cabe rawit (optional).
  16. Ambil 1 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Kepiting saos tiram:

  1. Bersihkan kepiting, buang kotorannya. Belah jadi 2. Untuk lebih memudahkan memakannya, capitnya saya pecahkan menggunakan ulekan..
  2. Siapkan bumbu halus, masukkan ke dalam blender. Tambahkan sedikit air, blender hingga halus..
  3. Panaskan 4 sdm minyak, goreng bawang merah dan bawang putih yg sudah di iris tipis. Lebih bagus menggunakan bawang bombay ya. Ini saya kehabisan stok. Hehe.
  4. Setelah layu, masukkan daun jeruk purut, bumbu halus, gula dan garam. Aduk2 hingga bumbu matang (minyaknya keluar, tandanya bumbu sudah matang). Masukkan saos tiram. Koreksi rasa.
  5. Jika sudah matang, tambahkan 100 ml air. Saat sudah mendidih, masukkan telur. Aduk2..
  6. Jika bumbu sudah mengental, masukkan 200 ml air dan kepiting. Balik beberapa kali dan tunggu hingga air mengering, jika dirasa bumbu belum meresap sempurna. Silahkan tambahkan air lagi dan tunggu hingga air mengering..
  7. Voila... Kepiting saos tiram siap disajikan bersama nasi hangat.. Nyam nyam... Selamat mencoba...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: