Semur daging.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur daging memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur daging:
- Sediakan 1/2 kg daging.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 butir kemiri sanggrai.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 jempol jahe (me : 1sdt jahe bubuk).
- Siapkan 1/4 butir pala.
- Gunakan 1 buah tomat besar.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 4 sdm minyak goreng (tergantung jenis daging).
Cara menyiapkan Semur daging:
- Cuci bersih daging dan potong sesuai selera..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, jahe, pala, kemiri. Dan tomat di iris-iris..
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan tomat. Masukkan daging. Tambahkan garam dan kecap. Air secukupnya..
- Masak hingga daging empuk dan kuah kental. Agar cepat empuk, wajan di tutup..
- Sajikan dengan bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!