Kepiting Lada Hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Sediakan Bahan rebusan.
- Sediakan 4 ekor kepiting segar.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe iris.
- Ambil Air secukupnya utk merebus.
- Siapkan Bahan bumbu.
- Siapkan 2 sdm butter.
- Siapkan 1 ruas jahe iris korek api.
- Siapkan 1/2 bongkol bawang bombay, iris.
- Ambil 4 siung bawang merah, iris.
- Ambil 3 siung bawang merah iris.
- Sediakan 2 buah cabe merah besar iris serong.
- Siapkan 1 sdm lada hitam butiran, geprek kasar.
- Gunakan 3 sdm saus blackpepper (saya pakai lee kum kee).
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 gelas air matang.
Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Cuci bersih kepiting, lepas tempurungnya. Belah dua bagian badan..
- Panaskan air sampai mendidih. Masukkan kepiting, garam, jahe dan bawang putih. Rebus sebentar, angkat lalu tiriskan..
- Panaskan butter/mentega, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan bawang bombay sampai harum. Kemudian masukkan saus blackpepper dan saus tiram. Aduk rata..
- Beri air secukupnya, lalu masukkan kepiting. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan mengental. Koreksi rasa. Lalu matikan kompor. Kepiting siap dihidangkan..
- Tips : pecahkan capit dengan crab cracker atau ulekan setelah direbus agar bumbu bisa meresap hingga kedalam..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!