Resep Semur Ayam Kecap Sederhana yang Bisa Manjain Lidah

Semur Ayam Kecap Sederhana.

Semur Ayam Kecap Sederhana

Lagi mencari ide resep semur ayam kecap sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam kecap sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kecap Sederhana menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam Kecap Sederhana:

  1. Ambil 1/4 Kg Daging Ayam.
  2. Ambil Bumbu Halus :.
  3. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil 3 Butir Kemiri.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil Jahe.
  9. Gunakan Lengkuas.
  10. Siapkan Kecap Manis secukupnya (aku pakai Merk Bango ya).
  11. Ambil 1 Sdm Gula merah (aku pakai gula palem).
  12. Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Siapkan Air 1/2-1 gelas, sesuai selera.
  15. Ambil Bisa pakai Cabe rawit sesuai selera ya, disini aku skip karena anakku belum bisa makan pedas.

Cara membuat Semur Ayam Kecap Sederhana:

  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu potong kecil-kecil sesuai selera, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri (dan cabe jika pakai ya), sampai halus, aku pakai blender ya.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
  4. Tambahkan sedikit air sekitar 1/2-1 gelas, sesuai selera ya.
  5. Masukkan ayam yang sudah di potong-potong tadi.
  6. Tambahkan garam secukupnya, gula merah dan juga kaldu jamur.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kecap sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: