Semur Pedas Ati Ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur pedas ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur pedas ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur pedas ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur pedas ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur pedas ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Pedas Ati Ampela menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Pedas Ati Ampela:
- Siapkan 250 gr ati ampela.
- Gunakan 1 ruas jari jahe geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas jari lengkuas.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 2 buah cabai merah.
Cara membuat Semur Pedas Ati Ampela:
- Rebus ati ampela bersama jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan garam hingga matang kemudian tiriskan..
- Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan atau bisa menggunakan blender..
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum..
- Setelah harum masukkan ati ampela yg telah direbus dan tambah sedikit air..
- Tambahkan garam, merica, sedikit gula pasir dan kecap. Jika rasa sudah sesuai matikan kompor dan semur pedas siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur pedas ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!