Semur jengkol pedas.
Anda sedang mencari ide resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol pedas menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur jengkol pedas:
- Siapkan 300 gr jengkol tua.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan Kecap manis sesuai selera).
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 5 sihung bawang merah.
- Ambil 4 sihung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 10 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 10 buah cabe rawit setan (skip kalo gak suka pedes).
- Siapkan 1/2 bks ladaku (lada bubuk).
Langkah-langkah membuat Semur jengkol pedas:
- Cuci jengkol, belah lalu rebus sampai empuk.
- Jika jengkol sudah empuk tiriskan, lalu geprek.
- Tumis bumbu halus sampe wangi, masukan daun salam, ladaku, garam, gula, penyedap rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!