Resep Malbi Ayam aka Semur Ayam, Menggugah Selera

Malbi Ayam aka Semur Ayam.

Malbi Ayam aka Semur Ayam

Lagi mencari inspirasi resep malbi ayam aka semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal malbi ayam aka semur ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari malbi ayam aka semur ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan malbi ayam aka semur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah malbi ayam aka semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Malbi Ayam aka Semur Ayam memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Malbi Ayam aka Semur Ayam:

  1. Siapkan 5 Ptg Ayam.
  2. Ambil 1 bh Serai geprek.
  3. Sediakan 2 cm Lengkuas Geprek.
  4. Ambil 2 lbr Daun Salam.
  5. Sediakan 2 cm Kayu Manis.
  6. Siapkan 4 bh Cengkeh.
  7. Siapkan Asam jawa secukupnya (Larutkan).
  8. Sediakan Secukupnya Kecap Manis.
  9. Sediakan Garam.
  10. Sediakan Kaldu Jamur.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  13. Ambil 2 siung Bawang putih.
  14. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  15. Sediakan Seujung jari Buah Pala.
  16. Siapkan Secukupnya Gula Merah.
  17. Ambil 1 cm Jahe.

Langkah-langkah membuat Malbi Ayam aka Semur Ayam:

  1. Haluskan Bumbu. Kemudian Tumis beserta Serai Lengkuas DaunSalam KayuManis hingga Harum.
  2. Masukkan Ayam yg sdh di cucibersih. Aduk sebentar.. tambahkan air. Biarkan mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan cengkeh airasamjawa garam kecap kaldujamur.
  4. Aduk rata. Tes rasaa...
  5. Masak hingga ayam matang dan air agak menyusut / Kental dg api yg sedang.
  6. Matikan api dan sajikan deh. Jangan lupa tabur BawangGoreng 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan malbi ayam aka semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: