Cara Gampang Membuat Capit Kepiting Saos Asam Manis, Bisa Manjain Lidah

Capit Kepiting Saos Asam Manis.

Capit Kepiting Saos Asam Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep capit kepiting saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capit kepiting saos asam manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capit kepiting saos asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capit kepiting saos asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capit kepiting saos asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capit Kepiting Saos Asam Manis memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capit Kepiting Saos Asam Manis:

  1. Sediakan 15-18 capit kepiting ukuran sedang/besar yg sudah direbus.
  2. Gunakan Minyak sayur untuk menumis.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih geprek trus iris2.
  4. Sediakan 1 buah bawang bombay iris2.
  5. Ambil 1 ruas kecil jahe geprek.
  6. Sediakan Secuil asam jawa rendam dalam air 300ml.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Ambil Lada bubuk.
  9. Gunakan Gula.
  10. Ambil Kaldu jamur.
  11. Sediakan Garam jika diperlukan (saya skip).
  12. Gunakan Saos (saya pakai saos 3 rasa Lee Kum Kee).
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 2 cabe merah besar buang isinya.
  15. Ambil 3 cabe rawit.
  16. Ambil 1 ruas jahe.
  17. Sediakan 1 cm kunir.
  18. Gunakan 2 siung bawang putih.
  19. Sediakan 4 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Capit Kepiting Saos Asam Manis:

  1. Panaskan minyak sayur,tumis irisan bawang putih kemudian jahe diikuti bawang bombay.
  2. Sesudah layu dan wangi masukkan bumbu halus,aduk2 sampai wangi kemudian masukkan air rendaman asam sambil diaduk kemudian pecahkan telur masukkan dan aduk2.
  3. Aduk sampai telur terurai kemudian masukkan lada,kaldu jamur,saos dan gula,test rasa kemudian masukkan capit kepiting rebus aduk2 dan biarkan mendidih dan bumbu meresap,jangan lupa kecilkan api ya.
  4. Selesai..sajikan dengan potongan daun bawang (saya skip karena kehabisan).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capit kepiting saos asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: