Kepiting Saus Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Saus Padang menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang:
- Sediakan 6 ekor kepiting berukuran sedang dan masih segar.
- Gunakan 1 bks saus tiram.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 btg sereh.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya Kecap.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
- Ambil sesuai selera Cabe merah dan cabe rawit.
- Siapkan 2 bh tomat berukuran sedang.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Merica.
- Sediakan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Kepiting Saus Padang:
- Bersihkan terlebih dahulu kepiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. Rebus kepiting dengan 1 bh jeruk yg di belah menjadi 2 jika takut kepiting yg diolah masih berbau amis..
- Setelah dirasa matang kemudian angkat. Dan Sisihkan..
- Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan..
- Setelah panas. Lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun jeruk dan sereh. tumis hingga harum. Kemudian tambahkan sedikit air, kecap dan saus tiram..
- Ambil kepiting dan masukkan kedalam wajan aduk sampe rata..
- Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental..
- Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!